fbpx

Política de privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Mediante este aviso, Ediciones Tourbillon, SA de CV (en adelante “Tourbillon”) con domicilio en Arquímedes 3-402, Col. Polanco, Deleg. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Distrito Federal, CP. 11560, con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, es responsable de recabar sus datos personales (en adelante “Datos Personales”), del uso que se le dé a los mismos y de su protección, cuando estos hayan sido recabados a través de sus medios impresos en (adelante “Revista Tiempo de Relojes”), eventos especiales o sus sitios oficiales www.tiempoderelojes.com y  www.edicionestourbillon.com , (en adelante “Pagina o Sitio”).

Por lo que informa a los usuarios de nuestro página de Internet (en adelante, los «Usuarios”) acerca de su política de privacidad de carácter personal (en adelante, «los Datos Personales») que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios a través de la Página, medios impresos, eventos, entre otros.

DATOS SUSCEPTIBLES DE SER RECABADOS.

Para las finalidades que se describen en este documento, Tourbillon podrá recabar en forma parcial o total, los siguientes datos personales, según la naturaleza del formulario, actividad, evento o situación que los requiera.

Nombre

Edad

Sexo

Correo Electrónico

ID de Facebook, Twitter, Instagram y/o Linkedin

El usuario no podrá acceder a los servicios para los que se requieran sus Datos Personales cuando éstos no sean proporcionados, sin embargo si podrá tener acceso a los demás servicios que no los requieran.

El ingreso y/o registro a través del Sitio y/o por otros medios, implica el consentimiento pleno y sin reservas de los Usuarios para el tratamiento de los Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad, por lo que, el titular de los Datos Personales manifiesta que es mayor de edad a la fecha en que proporciona los mismos y que cuenta con plena capacidad jurídica. En el caso

USOS DE LOS DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO

Los Datos Personales que los usuarios proporcionen al momento de su ingreso y/o registro a la Página tienen como finalidad (i) hacer posible que diversos anunciantes promuevan sus productos y/o servicios; (ii) generar bases de datos que se utilizarán con fines comerciales de publicidad y promoción.

Los Datos Personales serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados por Tourbillon (en adelante, los «Ficheros»). Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias.

La obtención y tratamiento automatizado de los Datos Personales tienen como finalidad la conocer el perfil del Usuario en vías de mantener una  relación bilateral Usuario-Tourbillon/Tiempo de Relojes, para la ampliación y mejora de los servicios y actividades a los que el Usuario decida darse de alta o utilizar,  conocer las preferencias y gustos de los Usuarios, el envío de actualizaciones de actividades Tourbillon, el envío por medios tradicionales y electrónicos de información técnica, operativa y comercial, acerca de Tourbillon, la Revista Tiempo de Relojes y sus aliados joyeros y relojeros, el envío de formularios de encuestas, el envío o coordinación de envío de comunicaciones de publicidad que los usuarios hayan aceptado recibir, siempre y cuando estos terceros se comprometan a mantener la confidencialidad de los Datos Personales de acuerdo con esta política de privacidad. Tourbillon no comercia con la información de sus Usuarios, no vende ni renta su base de datos.

Tourbillon podrá ceder, en su caso los Datos Personales a las sociedades afiliadas al Tourbillon o Tiempo de Relojes con las mismas finalidades que se han indicado para la recogida de los Datos Personales por parte de Tourbillon, en relación con sus respectivos productos y servicios.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDADES SOBRE LOS DATOS PERSONALES

Tourbillon ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos. Aunque Tourbillon no garantiza la seguridad de los Datos Personales en circunstancias fuera de nuestro control, Tourbillon, ha instalado los medios y medidas técnicas para tratar de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Tiempo de Relojes o Tourbillon.

El sitio podría contener hipervínculos o hipertextos (links), banners, botones y/o herramientas de búsquedas en internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de internet que podrían no estar vinculados con Tourbillon, por tanto, los datos que los usuarios llegasen a proporcionar a través de esos portales o sitios de Internet no se encuentran contemplados por este aviso de privacidad y su tratamiento no es responsabilidad de Tourbillon.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En ciertos casos, Tourbillon/Tiempo de Relojes se propone ceder los Datos Personales a terceros sin consentimiento del titular dentro y fuera del país. Cuando proceda, esta circunstancia será debidamente advertida a los Usuarios en los formularios de Datos Personales, junto con la identificación de dicho tercero, y un enlace a su política de privacidad.

Tourbillon/Tiempo de Relojes  podrá revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales a proveedores, patrocinadores, publicistas, clientes, contratistas, socios y7o filiales, para fines comerciales como proporcionar datos estadísticos a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los usuarios de acuerdo a sus intereses específicos, para realizar investigaciones de mercado, entre otros fines. Con la información personal que nos proporciona al darse de alta o registrarse en nuestros formularios, Usted nos autoriza compartir esa información, para poder ofrecerle un servicio que nos ha solicitado, necesitamos enviar esa información a compañías que trabajan para la empresa y que nos proporcionan un producto o servicio (A menos que le indiquemos lo contrario, estas compañías NO pueden usar los datos referidos para ningún fin, excepto aquél que le especifiquemos), si nos vemos en la necesidad de responder a citaciones jurídicas y/o a procesos legales, si el SIAR muestra anuncios publicitarios dirigidos a ciertos usuarios, los cuales son determinados de acuerdo a la información personal que los mismos nos proporcionan; así, los anunciantes, incluyendo las redes de anunciantes externos, pueden asumir que los usuarios que ven su publicidad, que interactúan o hacen clic en sus anuncios cumplen con los criterios del público a quien va dirigida la publicidad.

Tourbillon  podrá revelar los datos personales de sus usuarios o la información y contenidos almacenada por éstos a las agencias gubernamentales, autoridades judiciales y policiales o cualesquiera otras competentes o a individuos o entidades en contestación a una citación, orden judicial o cualquier otro requerimiento legal o escrito de las autoridades administrativas o judiciales, sean locales o del extranjero. Además, usted acepta y acuerda que Tourbillon puede conservar y revelar el contenido de las comunicaciones enviadas, guardadas y/o cargadas mediante los Servicios, así como los Datos Personales sobre el autor del mismo, voluntariamente o en respuesta a procesos de cualquier autoridad legal, local o del extranjero si así le es requerido por ley o si en buena fe Tourbillon cree que dicha reserva o revelación es necesaria para: (a) responder a quejas de que algún contenido viola los derechos de terceras personas; (b) cumplir con órdenes judiciales, o (c) proteger los derechos, propiedad, o seguridad personal de Tourbillon/Tiempo de Relojes,  sus usuarios y el público.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Los Usuarios podrán solicitar el ejercicio de su derecho a (i) acceder a sus datos personales; (ii) rectificar o cancelas sus datos personales; (iii) oponerse por causa legítima al tratamiento de datos personales; (iv) a revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales y solicitar que se deje de hacer uso de ellos.

Los Usuarios podrá accedes a sus derechos,  modificar sus Datos Personales, o darlos de baja a través del enlace de “Modificar Datos” localizado en la página mediante un correo electrónico a info@tiempoderelojes.com proporcionando para tal caso (i) nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicar la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del usuario; (iii) una descripción clara y precisa de los Datos Personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior; (iv) información que facilite la localización de sus Datos Personales.     

La legislación de COPPA (Children’s Online Privacy Protection Act) requiere la implementación de ciertas medidas para la protección en Internet de los datos de menores de 13 años (en adelante, los «Menores de Edad»). En el caso de que se detecte que un registro está siendo llevado a cabo por un usuario Menor de Edad, Tourbillon exigirá la autorización de su padre o tutor.

Es importante mencionar que en caso de existir alguna obligación legal que nos exija seguir tratando sus Datos Personales, Tourbillon no podrá acceder a la solicitud de cancelar sus Datos Personales o de revocar su consentimiento. En los casos en que proceda la solicitud de baja o cancelación del consentimiento, el Usuario deberá considerar que para ciertos fines, implicará la suspensión del servicio o la conclusión de su relación con Tourbillon/Tiempo de Relojes.

COOKIES y WEB BEACONS.

Tourbillon, puede utilizar cookies, etiquetas de seguimiento o tecnologías similares para recolectar de manera pasiva información anónima; estas tecnologías no recolectan información personal como su nombre completo, dirección o información financiera. Las cookies son archivos de texto que se colocan en el navegador del computador y que pueden ser utilizadas para ayudar a reconocerlo a usted como usuario. Las etiquetas de seguimiento son pequeñas partes de códigos que se colocan en las páginas Web y se utilizan, entre otras cosas, para contar a los usuarios que visitan esa página o para llevar una cookie al navegador de un usuario que esté viendo esa página. Tourbillon permite, a las compañías que se anuncian en algunas de nuestras páginas, colocar cookies en las computadoras de nuestros usuarios. El uso que ellas den a tales cookies está sujeto a sus respectivas políticas de confidencialidad y no a las del Tourbillon, ni los anunciantes, ni otras compañías tienen acceso a las cookies el SIAR.

Por otro lado, Tourbillon puede insertar imágenes (web beacons) en una página de internet o correo electrónico para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en la página, consulta de contenidos y secciones, páginas de internet accedidas previa a la nuestra, tipo de navegador utilizado, y otros usos y costumbres de navegación.  El Usuario puede restringir o confirmar el uso de cookies y web beacons desde su equipo de cómputo y/o navegador.

DATOS SENSIBLES

El usuario puede dar o negar el consentimiento de proporcionar Datos Personales Sensibles, de acuerdo con la legislación mexicana vigente, se conocen como Datos Personales Sensibles “Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS Y AVISO DE PRIVACIDAD.

Ocasionalmente, Tourbillon realiza enmiendas a estas políticas. Si los cambios que realizamos son importantes y afectan directamente al uso que le damos a la información personal de nuestros usuarios, se lo haremos saber colocando, en nuestras páginas, avisos destacados.

DUDAS O SUGERENCIAS

• Si tiene dudas o sugerencias respecto a nuestra política de privacidad, llene el formulario de contacto correspondiente.

*Última Actualización 06 de noviembre 2019.